Не вени меня за похоть

Не вени меня за похоть.
Ты идеал, а я просто плен,
В котором тебе только охать,
Безнадежно ожидая перемен.

Я был не прав, смотря в тебя
И видя там всю жизнь другую.
Я сам бы рад узнать себя,
Почему люблю, но не целую?

Нежная твоя улыбка,
Только сердце мне не рань.
Словно полюбил я шибко,
По ошибке молодую дрянь.

И сто раз мне кажется одно и то ж:
Будто я читаю наизнанку.
И как только замечаю ложь,
Все больше вижу самозванку.

Так прекрати являться ночью.
Быть может я любил давно.
Как проходят ночи точно,
Пройдут и чувства заодно.

Не мила уже твоя улыбка,
Не веселят меня твои глаза.
И в сердце не играет скрипка.
Разрываясь, как весенняя гроза.


Рецензии