Вопросы без ответов

Мокрая грузная серая насыпь
Ложится на земную твердь.
Осень вновь листья окрасит
В дьявольски красный цвет.

Искал зеркальную необычайность
В обычном свете ночных фонарей.
От страха ни на миг не избавлюсь
Ещё на одну ночь постарев.

Кто ищет романтику в смерти
Изрежет вены шипами роз.
В умах уже хаос посеян
И без ответа остался вопрос.

Сколько провоет проклятая канонада
По личным человеческим чувствам.
Произнесет ли последнюю клятву
Тот, кто поставил на кон свое искусство.

Каждый человек волен в поступках,
Но и отвечать ему придется за них.
Дьявол расцветает подспудно
И ангел завоет навзрыд.

Подчинение легче сопротивления...
Вот, что понял за свою жизнь.
Опустил голову самозабвенно,
Очередную главу приоткрыв.


Рецензии