Твой взгляд

Я опять грущу, накатило, я вижу  все наши одинокие сердца. Наша стая  становится только больше год от года. Пришло понимание, что невозможно слепить взаимопонимание, отношения  искусственно, словно из кусков кривого пластилина. Невозможно на сайтах знакомств или в соцсетях встретить своего человека. Своего человека можно только "вдохнуть", услышать голос, увидеть походку, ощутить рельеф спины или пить душой неспешность разговора.  Фотки, лайки, фейки, смайлы, анимашки и букашки, эта телефонная шелуха, всё это, просто ментальная пыль. Я грущу от того, что время многих безвозвратно прошло. Честно, говорят, что чувство любви и возраст не связаны. Возможно, у кого то так...только не у художников, нас завораживает молодость и красота, совершенство черт, невыносимые скулы, как острая бритва, и омут твоего взгляда, и ещё огонь. Эта дерзость взгляда, смотрящего в твои глаза. Понимаешь? Именно твой сияющий огонь страстности и увлечения жизнью. Разговор глаз. Этого так не хватает. Так часто после сорока огонь и жажда жизненности гаснут. Сейчас так много потухших глаз. Усталость трудностей. Усталость сердцец. Мужчины, женщины - не важно. Остаётся только что, смотреть хорошие фильмы - исторические, биографии, дорамы, знаешь, не слезливые такие, есть другие. Жизненные.  Ты понимаешь, что это тоже вымысел, иллюзия. Но это - хоть какой то отголосок подлинности чувств.

P.S. Мы сами стали теми парнями, за которых в юности мечтали выйти замуж. ( Шэрон Стоун).


Посвящается корейскому актеру Чи Сону и его последним фильмам. Так выглядеть в сорок пять лет, что-то запредельное.


Рецензии