всего лишь за сутки построены бастионы

всего лишь за сутки построены бастионы
и стража расставлена по уязвимым местам,
мы оба дерзки и решительны: я и он,
и мы отделили себя от понятия стаи;

мы движимы разными целями и порывами,
не сдастся никто, ни один не приемлет ничью,
и если вдруг я окажусь у края того обрыва,
он первый меня и столкнёт, не жалея ничуть;

от этого больно немного, но так даже честно:
не нужно иллюзий и глупых надежд на иное,
дорога любви обратилась тропою мести,
отныне мы делим на ноль, что делилось на двое


Рецензии