Их, конечно, признали великими...

Их, конечно, признали великими -
С чем тут спорить - то?  -  мне расскажи.
На их фоне тенями безликими
Прозябает, увы, наша жизнь.
Я согласен, что это всё гении,
Ну а я лишь простой рифмоплёт.
В гениальности нет и сомнения -
Их поэтому помнит народ.
Мастера они, разве не ясно тут? -
Снова эхом звенит: Мастера!,
А, что делаю я, летит в пустоту -
Не нужна мне такая игра.
Прикоснуться б хоть краешком к вечности,
А потом, безнадёжно пропасть…
Не позволю подобной беспечности,
Потому что дана же мне власть
Над словами звучащими, русскими
И кто это отнимет, ответь?
Ведь живу я с кошмарной нагрузкою,
От которой спасёт только смерть.
Всё, как будто легко получается,
Как то кажется со стороны…
А душа окаянная мается
И ей сняться кромешные сны.


Рецензии