Письмо Ваньки с Донбасса Дедушке Морозу

Письмо Ваньки с Донбасса Дедушке Морозу
****
Ванька с тёмного подвала ночь не спал боясь обвала,
На обрывке из тетради он писал сестрёнки ради,
Полустёртым в ноготок карандашиком про то,
Что не плохо бы сестрёнке принести теплей пелёнки,
И носки, уже для мамки, износились больно пятки,
Можно б старых одеял занавесить вход в подвал,
А ещё, для старой суки (ночью плачущей от скуки)
Тройку сахарных костей. И войну...Войну взашей!

Чтобы солнце! Чтобы небо! Чтобы в досыт было хлеба!
И чтоб батя, не в погонах. Даже курит пусть на окнах.
Подоконник пусть в окурках. Кофе пеночкою с турки.
Матерится пусть в три тяги под каблук подмяв фурагу.
А ещё бы мёда плошку. И для мамки яблок трошки.
А чтоб в титьках молоко ей орешков бы на то.
Лист в квадрат свернул и ветру сунул в трещину за дверью.
Ванька верил Дед Мороз не минёт его порог.

Прилепился ветром рваный к Рождеству листок тетрадный,
Как ПРОШЕНЬЕ на завалах Ваньки с тёмного подвала.
А Бог в небе плакал горько от стыда за дядек взрослых.
А от пуль и страшных танков Ангел зонт держал над Ванькой.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии