Осень в горах

Решила осень от зимы
забраться выше в горы,
Уйти от холода и тьмы,
Зима ж придёт не скоро.
Взбиралась осень по горам,
Всё выше, выше, выше,
Хотелось ей разжечь пожар
листвы на горной крыше.
Чтоб закружился листопад
В осеннем горном вальсе,
Порадовал орлов,  орлят,
Коврами расстилался.
К вершине вёл крутой
подъём,
Устала быстро осень ,
Увидела красивый дом
у озера и очень
ей захотелось отдохнуть,
полюбоваться гладью
воды зеркальной,
чтобы  путь
потом продолжить дальний.
Но только сон её сморил
Во сне приснилось даже,
Что ветер гору покорил,
Хоть был орёл на страже.
Проснулась осень, но она
опять на том же месте,
пришлось взбираться
по горам,
ещё повыше лезть ей.
Но вот преодолён подъём,
Она у горной крыши
и золотом горит весь
склон,
пожар осенний пышет.


Рецензии
Красивое и точно подмечено стихотворение, осень в горах наступает с низу вверх.
Замечательно отражена природа. Понравилось.
С Уважением и сердечной теплотой,

Тамара Пашутина   07.12.2022 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за Вашу оценку.Желаю Вам всего самого доброго!

Игала   07.12.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.