13 дней

13 дней #моистихи

Мне тяжело сегодня говорить.
По горлу, как ежи скребутся.
Во мне все сумраки сплелись–
Тоска господствует царица.

Проснуться нелегко внутри,
Глаза на мокром месте стынут.
По улице мороз рычит.
Лакающая кошка млеет.

Прошли осенние дожди,
А мне так хочется потопов.
Залить все горести судьбы,
Закрыться в доме идиотом…

Без памяти, оставить свет
Включенным над плитой зажженной,
И пусть горит тринадцать дней,
Рассветной пылью обожженной.

Сегодня уколола так,
Что хочется лежать на месте,
Лежать и больше не вставать,
Считать уколы суток двести.

На мне сегодня только плед.
Я на диване обнаженный
Раскрывший душу ей, в ответ
Я получил укол мгновенный.

Она ответила —люблю,
Но быть с тобой не вижу смысла,
Ты рифмы можешь дать, а мне
Намного больше нужно в жизни,

И твой прекрасный вкус на мне,
Глаза, как небо голубые,
И голос твой, как солнца свет
Намного меньше чем мне нужно.

Сегодня новая заря.
Звезда горит рассветной тенью,
И уколовший след меня
Луны прощается с той жизнью.

На мне сегодня только плед.
Слова сменились на закаты.
Я мог бы больше дать и нет!
Я даже пахнуть стал иначе.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии