Скорая

По трассе скорая спешила
В райцентр, чтобы в срок успеть.
Сирена беспрестанно выла,
Дурную скрадывая весть.

Машины лихо расступались,
И мотоцикл вёл кортеж.
В душе все люди понимали,
Что с нею мчится свет надежд.

Хоть мир и не сентиментален,
Давно не верит в чудеса,
Но все дорогу уступали
Во имя доброго конца...

Лихой проулок. Дом поодаль.
Затеяли подростки спор.
И силу вымерили вдоволь,
Машинами сковали двор.

Сигналит скорая подросткам:
«Эй, расступитесь, там больной!
Вам выступать бы на подмостках,
Раз каждый тут из вас герой!»

«Пешком дойдёшь! - в лицо смеётся
Один, кто был средь них взрослей, -
Быть может, твой больной дождётся...
За пять минут не стать больней!»

В душе шофёра защемило -
Вот подрастает молодёжь!..
И прокричал со злостной силой,
С досадой сдерживая дрожь.

Старик подмоги не дождался,
До скорой было два шагА.
И свет надежды оборвался
Мальчишкой этого двора.

Знакомый взгляд... Всё тот же парень...
В слезах он деда обнимал.
И телефон, что им подарен,
Небрежно с деда рук упал.

Звонки, пропущенные внуком,
Звонки, которых не простит...
Своим сознаньем близоруким
Подросток «правящих» элит...

Как важно быть порой терпимым,
Порою слышать боль чужих...
Ведь волей Господа незримой
Коснуться может боль самих!


Рецензии