Ночь

Ночь.

Не видит день что в ночь творится,
А ночь слепа, черным-черна
И ей бы в мусорке порыться
При жёлтом свете фонаря.

Найти что людям уж ненужно,
Над тем завыть, заголосить
И ветра голосом натужным
Им расточительность простить.

Блокадной памятью забыться,
В которой тропка лишь одна;
Где из Невы синеют лица,
Где суша от костей бела,

Где клей столярный как конфета,
Как мясо  -  кожа от ремня...
Скажи же ночь, зачем всё это,
Зачем нужна людям война??
-05.12.22.


Рецензии