Всё меньше вдохновляет лунный свет

Всё меньше вдохновляет лунный свет
И утомляет ослепляющее солнце
Желаешь ненавязчивой и лёгкой теплоты
Смягчающей пастелью подлинность эмоций

Потери чувствуешь в сто раз сильней
И боль утрат  не " заживёт до свадьбы"
Страшишься чаще смелых перемен
Хотя желания,  ещё не так уж слабы

Бессонница приходит,  как к себе домой
В постель  непрошено, уверенно, привычно
Вздыхать на звёзды, с грустью по ночам
Наверное,  уже и неприлично

С печалью смотришь на соседских стариков
И понимаешь, времечко пришло не сахар
Что чувствуют, как проживают этот срок
С тоскою о былом? А может быть со страхом?

Жалеешь кошек и собак,  ненужных никому
Им тоже как и всем,  необходима ласка
А раньше пробегала мимо, и тогда
Их жизнь казалась беззаботной, словно сказка

Теперь же,  вижу их несчастные глаза
До самой глубины пронзающие душу
Мой опыт,  правила такие прописал
Голодных накормить...и их я не нарушу

Не жаловаться на погоду и дожди
Не ждать весны и торопить прихода лета
Увидеть лучшее в ноябрьскую мглу
И непременно Богу  благодарной быть за это


Рецензии
Марина, очень замечательный внутренний монолог женщины, за плечами у которой жизненный опыт.
Очень хорошая установка...не жаловаться, а видеть и замечать только всё хорошее...
С теплом и наилучшими пожеланиями, Любовь

Совсем Не Та   08.12.2022 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Люба! А так хочется пожаловаться порой кому нибудь, хотя и не люблю. Но, вот в стихах можно чуть-суть...
С теплом и улыбкой, Марина

Марина Денисова Зуева   08.12.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.