Как громко исполняется песня - не уснул?

Как стремительны птички малиновые!
Брызнул луч последний сегодня,
На широкой дороге за городом,
Едут автомобили по снегу голубому,
Но наследили - сколько их, тут проехало?

Блестит чистой белой снег,
Все деревья в инее!
Сказка появилась на свет,
И розовое пятно на горизонте,
Как на свидание,  к белым забытым березкам?

А березки все порозовели,
Их румянец красив!
Смирные ивы потянулись,
Но березы все же выше,
Значит пожалуй виднее, тех!

Птички малиновые были,
Стали ярче еще!
Вот же, они сиганули!
Двадцать или тридцать...
Снег на дороге, вкусней?

Тихий лес и нарядный!
Зарево, все же сбежит!
Дорога и лес, только березовый?
Осины, ели, вы здесь?
Молчат, как и птицы, и меняются лица мужиков и парней...

Белый декабрь, будь красивым подольше!
Птиц береги, декабрь! Край лесной, будь не сонным...
Малиновые птички, песни свои не забудьте!
А руль держит крепко, каждый мужик!
Как громко исполняется песня, чтобы и он, не уснул!


Рецензии