Стая

    

                …для отуманенных  боголюбцев



…Где токсичный рассол
Вместо русских духмяных полей,
И хрустящих акрид
Не уменьшилась тёмная стая,
Зрел, из колбы зачат,
Наш Спаситель, по маме, еврей,
Ничего о тайге,
О Байкале Священном не зная.



Он на Небе, как Сын,
В Звёздном Замке, резвясь, среди фей,
Восславляет свой род,
Что, распяв, в Терем Божий направил.

А я плачу навзрыд:
Бога нет среди русских людей!..

Он сойдёт, бросив фей,
К предкам мамы, что ране восславил…



Но сквозь слёзы мольбы
Слышу: Бог наш, родимый, идёт!
Шаг всё громче, ясней ---
И застыло, немея, полмира.
Я встряхнулся, и встал:
---«Что ревёшь, как ишак, идиот?»,
Быстро в руки «Калаш»
И на фронт: раз-два-три, три-четыре!..


06.12.2022г. Красный Курган под Брянском


Рецензии