Осенняя мечта

При взгляде на листву упавшую, златую,
Душа моя тревогою полна.
Осенний мир, звал в сердце мне печаль большую,
Нам Осень чувство это принесла.

Нас привлекает листопада созерцанье,
Как плавно кружится упавший лист.
Такое милое возникнет обоянье
И пониманье..я душою чист!

Мир околдован золотою краской леса,
В аллеях парка чудная пора.
От этого виденья, тихим стал повеса,
Листве упавшей рада детвора.

И тянет прикоснуться к осени рукою,
Почувствовать живую теплоту.
И сердце распахнуть, вобрать весь мир душою,
И ощутить в печали доброту.

Уйти на взгорок, где с берёзой сядем рядом,
Задуматься, отдавшись волшебству.
Проникнуться, стать Осени сестрой иль братом,
Исполнить так одну свою мечту!


Рецензии