Как дорого стоит осознанность

Как дорого стоит осознанность
За гранью обычной плоскости,
За гранью плохого, хорошего
И взгляда случайно брошенного.

Для многих становишься вдруг чужим
 Неважно сколько  уже прошли,
Неважно кто это друг или брат,
А по тебе вдруг звонит набат.

Кричат и лицо перекошено,
Твоё сердце на землю брошено,
И неважно, что ты израненный
Им поднять над тобой своё знамя бы.

И воруют из сердца они тишину,
Как прибой на тебя, гонят свою волну.
И волна накрывает тебя с головой,
Безразлично становиться, что с тобой.

Прицепив к ногам твоим жернова
Не хотят, чтобы ты поднялся со дна,
Ими любое твоё движение
Осуждается, превращается в поражение. 

 Только ты не стой, а иди вперёд
Пусть ничто с пути тебя не свернёт,
Собери всю волю свою в кулак
 И поверь, что повержен будет враг.


Рецензии