Стихотворение Семья

Если хочешь  быть счастливым,
Надо  друга обрести,
Чтобы вместе,  по всей жизни,
С ним "бок о бок"  путь пройти,

Брак - он   хрупок, но  открыто,
Надо строить диалог,
Чтобы все вопросы быта,
Выплывали "на поток",

Чтобы не было сомнений,
И размолвок меж собой,
Чтобы каждый был защитой,
И надёжною стеной,

Ведь  для нас опора мужа -
Самый   крепкий   щит от бед,
Не   суметь "сломать" друг друга,
Мудрость   древняя  -  гласит,

Свой очаг -  семейный,
Каждый  должен  -  чтить,
И водимый "духом",
Счастье  - сохранить,

Ведь семья - работа,
День за днём подряд,
Без труда и пота,
Нет   ни в чём наград,

Наша жизнь - рутина,
Но  в ней есть - ИСКРА,
И во всей  "пучине",
ТЕплится  она!

Ведь недаром люди,
Создают  - очаг,
Он даёт нам силу,
И горит -  СВЕЧА!


Рецензии