Синегласовое лето

Черно-белая вода, синегласовые струны
Я пришел к тебе тогда
Берег бледный, берег лунный;

Там встречал ты журавлей
Перед зорями в июне,
Ветер веял - суховей
В подмосковной белой дюне

Где-то там недалеко
Между золотом и пеплом
Я сгорал в тебе легко
Полутенью, полусветом

Через мутное окно
Видел честные сюжеты,
Чёрно-белое кино
Синегласовое лето

И с ребенком под крылом
Улетала мама-пташка,
Ранний вечер за окном,
Черный чай согрела чашка

Дул моряк, что было сил
Волны вспять, чтоб убежали,
Чай холодный. Чай остыл.
Близко сумречные дали.

И гулял по синей мгле,
Как по мачте у залива,
Край у чашки на столе -
Берег странственно счастливый

Я пришел к тебе сейчас
Берег дымчатый и снежный
И не смог убрать из глаз
Слёз по далям безнадежным.


Рецензии