Назло своим стихам...

Ты просто не поверишь. И не верь
течению незыблемых курумов.*
Наверное, я сам себя придумал,
и сам вошёл, не открывая дверь,
а выйти почему-то не могу,
хотя та дверь открыта нараспашку.
Нет, не срывай последнюю ромашку
и не гадай о счастье на бегу.
Ты слышишь: осень ломится в июль,
а утро начинается с заката?
За то, что в тишине не виноват я,
меня достанет крайняя из пуль.
Я выживу назло своим стихам,
и мёртвые сравнения минуя,
оставлю нежность недопоцелуя
твоим не поцелованным рукам...

*Курумы - каменные реки


Рецензии