176. Воспринимая видимое здраво

Мы никогда не думали о том,
Что в нашей жизни будет и война,
Где стены прошивают решетом,
Тяжёлые настали времена.

И наших не хватает больше слов,
От боли в сердце за столом молчим...
Правители, вы наломали дров,
Мы жить у края в пропасть не хотим.

Боимся подойти порой к окну,
Когда звучит тревога очень громко.
А после, странно слышать тишину.
Под нашими ногами лёд так тонко,

Трещит, уже который месяц, день?
Но мы идём предельно осторожно.
Мы научились многое терпеть,
И делать то, что было невозможно.

На карте сильных, миллионов жизнь,
Хотя им Бог, не дал на это право.
Не будем о плохом. Мы - будем жить,
Воспринимая видимое здраво.


Рецензии