Невеста ходила в чёрном

             ***
Невеста ходила в чёрном,
Ну и что здесь такого?..
Может казаться вздорным,
То, что мы принять не готовы.
Закат отливал лиловым…

Не очень удобно в терновом
Венке восходить на Голгофу…
Гораздо приятнее в Новом
Году искурить папиросу,
Постигая смыслов основу…

Можно быть иногда бестолковым
И при том отвечать на вопросы
С видом милым, и даже суровым…
Не боясь оказаться с носом,
Показаться слегка нездоровым…
......................................................
Кому-то привидится пошлым,
Странным, не комильфо,
То, как снимали в прошлом
Фильмы Феллини, Трюффо…


Рецензии
На Руси невеста одевалась в красное.А так-то ходили в белом - некрашеном.

Александр Архаров   08.12.2022 07:14     Заявить о нарушении
А если не в России?.. Невесты бывают всякие)

Константин Клепиков   08.12.2022 07:33   Заявить о нарушении