О картинах художника

О Картинах художника современности
Константина Разумова . 06.12.2022 г.

Во все века , когда неспешно в прошлое
Текла времен река , Господь запечатлеть
Давал художникам бесстрастно на холсте
Прекрасный облик женщины - дарящей в
Сердце радость .

В живых картинах их подчеркивалась -
Красота женского тела , грациозность ,
Непорочность , искренняя святость . Всё
Это можно было отыскать в фигуре , да и
На их девичьем , милом , нежном , юном -
Всегда ухоженном лице .

Сюжет картины был порой банальным . Увы ,
Совсем не театральным . На стуле , в койке , 
На природе , за столом . В одежде , без неё ,
Одна или вдвоём . В роскошном платье , в
Шляпке , без неё . Цветы успешно дополняли
Образ весь Её .

Цвет нежной , пряной кожи - возбуждал ,
Манил . Улыбка на красивых пухленьких губах
К себе поцеловать тянула  . Так мастер в
Красках кистью передал для нас Её живой ,
Неповторимый лик . Ты уже чувствовал , что в
Глубине её прекрасных глаз - твоя Душа , как
В омуте бездонном утонула .

Вот так сумел бесстрастно , смело - в своих
Картинах искренних нам передать все прелести
Девичьего , почти раздетого , нагого тела -
Художник современный - Константин Разумов .
Талант от Бога - Он использовал умело .
В Его картинах - Истина живет . Которая свои
Мечты - нас всех исполнить за собой зовёт .
В.М.Резников .


Рецензии