Привет

Знаю,
ты мне снова напишешь
завтра
ровно в девять пятнадцать,
когда вечернее солнце
поцелуется с крышами
и алыми бликами
будет нас
стесняться.
Я подойду к окнам,
одно приоткрою,
плечи расправлю,
будто в комнате тесно,
и, на подоконнике
колонку настроив,
поставлю любимую
твою песню.
Жаль, расстояние
нам путает карты –
его реки асфальта,
миллионы прохожих,
но я тебе обещал,
что мы встретим закаты,
все
до единого,
пусть не рядом,
и всё же...
Я наберу номер,
все одиннадцать цифр,
и, спустя два гудка,
вновь услышу твой голос.
Я назову тихо
с улыбкой
наш шифр:
Привет! Я – Земля!
Ты в ответ:
Я – твой полюс!


Рецензии