Стихи про кобальт и зубы

Кобальт активирует накопление алкалоидов,
Фенольных производных; 
Участвует во многих обменах -
Углеводном и  жирных кислот и фолиевой кислоты,
В процессе кроветворения.
Недостаток кобальта в крови вызывает развитие малокровия.
А излишек - отравление организма.
Кобальт укрепляет твердых тканей зуба,  пародонта,
Борется с кариесом,
А организм использует кобальт
Для синтеза витамина В12.

06.12.2022.


Рецензии