Давай помолимся, мой друг, о целом мире

***
Давай помолимся, мой друг, о целом мире,
Безропотно  взойдём на эшафот судьбы,
Затеплим свечи все, что есть  в квартире…
Жаль, что забыли мы слова молитв… Увы!..

Давай, любезный друг,  мы преклонИм колени
Пред Богом за грехи, что есть уже на нас.
Для Сатаны мы легкие мишени,
Покуда свет лампадок не погас.

Когда ещё представится такое -
Прозрачная минута тишины…
Давай покаемся и в радости, и в горе,
Для всех попросим мира без войны,

Без слез и горя, боли от утраты,
Без крови, ненависти, злобы и вражды.
Я верю, друг, что, может быть, когда-то
Для Смерти кончится сезон большой страды!

Давай, мой друг, смелее,  вслух и в мыслях
Творцу расскажем всё и без прикрас.
Пусть путаемся мы в словах и смыслах,
Он должен, наконец, услышать нас!

Два голоса, мой друг, звучат мощнее,
Чем одинокий пред иконой плач.
Они для Господа - поверь! - сто крат слышнее,
Чем злата звон, что в храм несёт богач.

Давай покаемся во всех грехах, что были,
Что есть, что будут - их не перечесть.   
Чтобы мольбы глаза Творцу открыли,
И снял Он с нас войны тяжелый крест!

Что нам скрывать, мой милый друг, от Бога?
Давай расскажем всё ,что гложет изнутри.
В один конец у нас у всех дорога,
А как идти по ней - попробуй разбери…

Я грешен, Господи, я часто ошибаюсь,
И друг мой не безгрешен - видишь Сам.
Но я, как он, Тебе всем сердцем каюсь.
Прислушайся же к нашим голосам!

Мы просто люди, слабые создания,
С собой-то не умеем в мире жить.
И так уж повелось от мироздания,
Что чувства в разуме рождают лишь метания:
Мы враждовать умеем как любить.

Взгляни на нас, Господь: Твои мы дети!
Несовершенны - что ж, какие есть.
Не покидай же нас на сей планете,
Пошли для всех свою благую весть!

Давай помолимся, мой друг, о целом мире.
Не за себя - за всех людей попросим!
Все испытания, что посланы- выносим,
Но, Господи, уж на исходе силы!

Как много их - на поле брани павших!
Уж непомерна тяжесть на плечах!
О мире для надежду потерявших
Мы на коленях молим при свечах.

(С) Алексей и Ирина Поляковы, декабрь 2022 г.


Рецензии