сегодня мне

Сегодня мне
Было бы семьдесят девять
И я бы пошла
На городскую площадь
Там свежий ветер
Блуждает за волосы треплет
Там чашка кофе
Ладно
Две чашки кофе
Старушке можно

Сегодня мне
Было бы тридцать восемь
А мои дети
Счастливы и здоровы
Я мяч бросаю
Рядом вздыхают волны
Я вижу солнце
Яркое и большое
Песок горячий

Сегодня мне
Было бы восемнадцать
Передо мною
Был бы весь мир и больше
Я буду первой
Во всем что люблю что можно
Я буду сильной
Но все же немножко нежной
Совсем немножко

Сегодня мне
Было бы год и восемь
Вчера я услышала
Громкое что-то злое
Я убежала
Уши закрыв руками
Но вдруг так больно
После темно и тихо
И мир закрылся
Я поскребла руками
На пальцы дую
Видимо бесполезно
В глазах не слезы
Брызги воды соленой
Мне никогда
Не будет семьдесят девять


Рецензии