Он брёл босиком в темноте, спотыкаясь нелепо

Он брёл босиком в темноте,спотыкаясь нелепо,
Лампаду добра от обиды своей потушив.
Душа разлагалась в холодном кладбищенском склепе,
И сам человек уже- то ли он мёртв,то ли жив.

Навстречу ему со своею зажженной лампадой
Шли люди,в душе сохранившие солнечный свет,
И,светом делясь бескорыстно,они были рады,
Что душу вдохнули в ходячий холодный скелет.

Теперь и скелет,отогревшись тем солнечным светом,
Поделится с теми,кого повстречает в пути,
И с легкой душою продолжит добра эстафету,
А к миру дорогу без света,увы,не найти.


Рецензии