Мечтатель

Цыкады пляшут за окном
И звезды небо украшают
Кто друг для друга я и он
Что было в нас необычайно
Со временем на небосводе
Растают звезды на заре
И ночью все как дом родное
Останется лишь в пелене
Мечтателю уже привычно
В окне с туманом растворясь
В окне до самой позней ночи
Свой силуэт не проявлять

А ночью как на то позволит
Он сново сядит у окна
И силуэт его заманит
Всех тех кто бдит с ним до утра
И хочеться спросить однажны
Его когда-то повстречав
О чем задумался, мечтатель
Чем так влечёт тебя заря?

И может быть когда-то ночью
В окне появится второй
И два мечтателя безмолвно
Простяться мыслено с зарей
Когда-то будет свет включатся
И атмосфера пропадёт
А может быть все так как прежде
Не дом но мир в ночи глухой


Рецензии