Новый год...

Отзвучат новогодние речи
Под хрустальные звоны бокалов
Греют русских русские печи
Не берут холода "маргиналов"

Здесь зима продолжается долго
Здесь зима продолжается снежно
И когда вздыбит лед на Волге
Забрезжить искра надежды

Всколыхнется, воспрянет землица
Кровью тысяч людей политая
Даже буква имен погибших
Покраснеет в граните отлитая

Вопрошать идут, небесные воины
Встанут в помощь потомкам своим
Возле каждого рядом недруга
Тяжела будет ноша им

Кто забыл наши подвиги ратные?
Кто забыл нашу кровь пролитую?
Кто опять нацистскую гадину
На знамена поднял, недобитую?

И стоят души их рядочками
Слышу, как они там колыхаются
У разбитых могил их памяти
Поднимаются, поднимаются...

Грозно будет их молчание
И незримое, но присутствие
И тогда придет осознание
Благодарности им отсутствие

Вопрошать идут, небесные воины
Встанут в помощь потомкам своим
Возле каждого рядом недруга
Тяжела будет ноша им.


Рецензии