Душою мёртв? СловА живы! Так бойся, слов мечты! 5

Если мечта сбылась? Поэма из 30 мини-глав. Глава 5

========================
Слово на букву Д - "ДЯТЕЛ"
========================

========================
Что если дЯтлы
очистят все деревья от вредителей?
========================

Деревья - скрипят! Всюду стоны!
Трясутся корОю больной,
Вредителей где - миллионы!
ПлодЯтся сплошною волной...

И дятлы, сидят - на деревьях:
ДолбЯт от зари до зари!
Индейцами в крАсочных перьях!
Герои и богатыри!

Они не поют соловьями,
Они не берут слух на понт...
ОстАвшись зимой вместе с нами,
Спасают - деревья! Их фронт...

СтрочАт пулемётные трЕли!
МЕЧТА о победе - их честь!
Вредитель - корм дятлу - на деле...
Не будь кОрма, дятлам - что есть?

6 декабря 2022 год
========================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Ярко, оригинально и жизненно!
Интересное стиховорение!
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨💕💫

Светлана Шиманская   06.12.2022 22:36     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас!

И Вам - счастья, вдохновения и любви.

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   07.12.2022 09:14   Заявить о нарушении