Она, Другая. Холодный пол

- Сегодня ты особенно загадочная...

- Да, я ем свет. Слышишь, как он лопается подобно взрывной карамели?

- Дурная, - с усмешкой бросила Другая и села рядом с батареей. - Совсем холодно, люди...

- Ужас просто какой-то. Я не могу нигде согреться, кроме как под струями горячей воды! - перебила Она, недовольно сдвинув брови. - Что ты там говорила?

- Уже ничего. Уже ничего. Ты меня постоянно перебиваешь, мне это не нравится.

- Прости-прости-прости, - Она округлила личико и села рядом с Другой, - просто, если я не скажу, - забуду. Потом буду вспоминать и начну злиться... Кстати, об этом. Ты не заметила, что я стала чрезмерно агрессивна?

- Заметила. Это ничего, это пройдет. Зови меня, когда станет слишком тяжко.

- Да конечно, тебя дозовешься! Лишний раз боишься ступнуть сюда.

- Так пол холодный, - усмехнулась Другая.

- Ну тебя. Ты поняла, о чем я.

Часы не тикали. Время не шло, кофе не остывал, только открытая банка энергетика пузырилась. Вот она - энергия! Чушь... Сороки за окном вытесняли ворон, сорок - голуби. Воробьи тихонько сидели поодаль и как будто бы ждали приглашения на банкет. Приглашение не давали. Рыже-белая кошка промчалась пулей от противоположного дома в наш подъезд. Она бежала по каким-то особенным, кошачьим делам. Никто не смел ей мешать.

- Зачем мы живем? - спросила Она.

- Когда узнаю - скажу, - ответила Другая.

- Пойдем есть мороженое?

- Нет, сейчас утро, утром не положено. Лучше почитай.

- Вот это ты нудная, - закатила глаза Она.

Солнце поднималось все выше и уже заглядывало в окно. На полу образовались золотые прямоугольники. Другая поднялась, легла в один из них и сложила руки на груди.

- Ха-ха, ты уместилась! Еще бы ногами к двери, и можно выносить!

- Ложись.

Она отняла руки от горячей батареи, похрустела костями позвоночника, выгнувшись назад, и легла в соседний прямоугольник.

- Знаешь...

- Молчи, - резко оборвала Другая.

Прошла минута. Она скрестила руки на груди:
- Какой же все-таки холодный пол...













06. 12. 2022.


Рецензии