Кто ты

Солнца тусклый апатит
Поднимается в зенит,
На Пилатовом ручье
Церковь белая стоит,
А в изогнутом луче
На четыре стороны -
Принцип росписи стены,
Дым дыхания и сны.

Кто-то плачет на плече
О свече и палаче.

Кто ты? - камешек простой,
Ледяной, забытый миром,
Замороченный эфиром,
Обожжённый пустотой.

В дырах, блестках и парче
Как на старом циркаче,
На рябине плащ горит.
На заржавленном мече
Расцветает дух харит.
Снег царапает надежду,
Ветер рвет с тебя одежду,
Ты зажат как рифма между

Облаков холодных плит.
От дыхания болит.

Кто ты? - камешек простой,
Ледяной, забытый миром,
Замороченный эфиром,
Обожжённый пустотой.

Кто ты, в чем твоя мечта?
Из ограбленного рта,
Как расплавленный болид
Смех роняет высота..
Душат голос твой бронхит,
Темнота непостоянства,
Откровения и пьянства,
Белоснежные пространства,

Безответья пустыри,
Незнакомцы изнутри...

Кто ты? - камешек простой,
Ледяной, забытый миром,
Замороченный эфиром,
Обожжённый пустотой.


Рецензии
Ты меня просто убила... Так писать не дано никому, кроме тебя... Это - настоящее, вне времени!

Андрей Шуханков   09.12.2022 23:29     Заявить о нарушении