Россия и вера..

Общался я с ворами,
То доставали б***и.
Молился в Святом храме,
Для чести, правды ради.
Не понят был другими,
Да я и не старался.
Под небом светло-синим,
Мечтал на век остаться.
Но свора вездесуща,
Ей управляют суки.
Темнее лес лишь в гуще
И там свободней руки.
От правил и морали,
От доброго стремления,
Они с собою звали,
Мне обещав везение.
Бежал, бежал с оглядкой,
Какой же я наивный...
Жизнь не игра, не прятки,
И путь по жизни длинный.
Искал друзей достойных
И шёл навстречу первым,
Сейчас же стал спокойным,
Приобретая веру..
Не легок путь наш к Богу,
Ловушки - искушения,
Мешают часто многим
Найти свое служение:
За веру, за отчизну,
Без подлости и чванства,
Мы встретим свою тризну,
Пройдя путь Христианства!
В России Православной,
Другой есть место вере,
Других и это главное,
Мы по себе не мерим....


Рецензии
Интересные мысли, есть над чем поразмыслить. Спасибо и удачи.

Александр Онищенко   06.10.2023 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, что посещаете мою страничку.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Кокорин 2   06.10.2023 09:52   Заявить о нарушении