Она

Она немыслимо похожа
На всех, себя и на других,
С тобой ни чуточки не схожа,
Она забудет всех плохих.

Она идет, бежать ли рядом,
Смотреть и знать ее ответ,
Кому-то будет сильно рада,
Зажжёт кто в ней счастливый свет.

Она с иронией и смехом
Преступит дни былых утрат,
Укрывшись шалью или мехом
В своем дворе, где дивный сад.

Она пройдется и забудет
И якобы тебя найдет.
Но тот, кто искренность осудит
К ее дверям не подойдет.

Она. Счастливая награда.
Тому, кто знает суть времен.
Она всегда с тобою рада.
А ты всегда в нее влюблен.

Она. Блистая теплым светом.
С улыбкой смотрит на тебя.
Ты защитил ее от ветра,
От незнакомого огня.


Она. Как суть. И как затменье.
Как эротический кураж.
И как земное наслажденье.
Ты ей всего себя отдашь.

28.08.2021


Рецензии