Зависть к Гарри Поттеру

Вновь осень чувство грусти навевает
И горечь терпкую несбывшихся надежд, прошедших лет.
А может, это старость и усталость наползают?
Того, что было в снах, в мечтах, всё также нет и нет.

Быть может, это в человеческой природе,
Грустить по осени, да в каждый год?
А может, хватит ныть, признать, на что ты годен,
И дать вести событиям обычный ход?

Я б жить хотел, как Гарри Поттер, ярко,
Борясь со смертью и вселенским злом,
Иную физику творить, махая палкой
Или волшебным остролистовым прутом.

Больших свершений нет за эти годы,
Лишь несколько шагов от старта сделал я.
Пишу на Сях и Верилогах говнокоды,
По математике родится раз в году статья.

Но всё же, не теряю я надежды,
Не опускаю рук и взгляда от своей звезды
И верю: мир смогу улучшить прежде,
Чем стану слаб, не причинив другим большой беды.
        15.12.2015


Рецензии