Бухгалтерия

Он дерзок был, слегка игрив
Она - почти что непорочна
Им счастье прочили заочно
С калейдоскопом перспектив

Он молодой специалист
В командировке на заводе
Диплом в кармане, весь на взводе
Карьеры роста эгоист

Она без видимых проблем
Вот только в девках засиделась
Да и не очень-то хотелось
Чтоб прямо так вот, лишь бы с кем

Вся бухгалтерия томясь
Ну посмотри, какая пара!
С уснувших чресл надрывным жаром
Возможную смакуя связь

Давали дельные советы
Стреножить буйного коня
ДевИчью честь не уроня
Все гороскопы да приметы

Сложив в один большой узор
Вердикт издали, - все, подходит!
Да бабий век уж на исходе
Идем судьбе наперекор!

Разворушилось изомлев
Гнездо подруг в борьбе за счастье
Былые пробудивши страсти
Жеманных престарелых дев

Все вспоминали о былом
Как куролесили, кружили
Вернуть бы, эх, недолюбили
Жизнь оставляя на потом

Да порешили, чо страдать
Вдруг уплывет златая рыбка
Все переменчиво и зыбко
Тут поскорее надо дать

А там уже, как карта ляжет
И не отвертится дружок
Отведав сладкий пирожок
В женитьбе тоже не откажет...

А что гусар, всего делов
Дают, -берем, не растерялся
На славу вечерок удАлся
Исполнил танец, был таков

Прощаний слезы не уместны
Командировки кончен срок
В закат умчался фраерок
В воспоминаниях невесты

Еще один. Какой подлец!
Им только этого лишь надо!
Сорвал бутон, украл награду
Без шансов прыгнуть под венец...

А в бухгалтерии меж тем
Бурлят кастрюли обсуждения
Козлов к ногтю! Под чай с печеньем
Как будто нет других проблем

Лихие козни строят вновь
Коварный в недрах зреет план
Другой появится болван
И вспыхнет новая Любовь!


Рецензии