***

Поглощает душу мрак
С липкой неизбежностью
Не спастись уже никак
Ни яростью ни нежностью

От идеалов юных лет
И горизонтов бесконечных
Остался высохший скелет
Обломок моих грез беспечных

Мы вырастить хотели сад
Достичь могли великих целей
Но не заметили преград
Глубоких на пути ущелий

На взлёте, при избытке сил
Владея творческим талантом
Капкан вдруг душу ухватил
И сделал желчным арестантом

И вот теперь лишь склочный лай
Для слуха нашего услада
Теперь мы в Этом видим Рай
Но этот Рай не лучше Ада…

01.12.2022г.


Рецензии