Рысь

И днём, и ночью думаю о ней,
Я эти мысли прочь гоню, но тщетно,
Нет ничего обидней и больней,
Чем в женщину влюбиться безответно.

Я выгорал, тоскуя — ну и пусть,
Страданья не даются нам напрасно.
Я дотерпел, и -- выровнялся пульс,
Моя любовь как будто бы угасла.

Забуду всё, забуду ад земной,
Освоюсь в мире суетном и пошлом,
Тоску свою оставлю за спиной,
Пусть всё больное остаётся в прошлом.

Но я не знал ей подлинной цены,
Любовь была жестока и капризна —
Подобралась коварно со спины,
Набросилась и горло перегрызла…


Рецензии