Сонет 2

Коль искренно твоё сочувствие в петляющей слезе
и как оно ассиметрично с моим томным взглядом.
Ты ощущаешь путь к её удавшейся мечте,
а я и не пытаюсь со скорбящими казаться рядом.

Ах, твоя речь достойна воздыханий.
От моих слов её твар несомненно станет бледен.
- Ты была крепка сквозь тысячу познаний!
- Ну что ж, вы мне отвратны, леди.

Тишь заглушает лишь скрипящее закрытие двери
и мрачных капель стук о дубовую поверхность.
Её судьба подобна дереву, отростку без любви
и слабости покорной неизменность.

Прощай, безмолвное предательство мечтой.
Всему виной "Она покончила с собой".


Рецензии
Похоже на машинную поэзу: когда вирши составляет комп.

Аз Многогрешный   06.12.2022 21:44     Заявить о нарушении