Бодрость годы продлевает

Снег лежит на крышах.
Он уже не тает.
Навис волной пушистой.
Весь под солнышком сверкает.

В декабре ему пора
Все укрыть в округе.
Озорует детвора,
Обжигая снегом руки.

Обозначилась лыжня
В сквере вдоль аллеи.
Это бегают с утра
Бодрячки-пенсионеры.

В каждом времени своя
Прелесть и услада.
Не пугают холода
И пурге мы рады.

Стонет,воет и поёт
Вихрь суровый в поле.
Травы жухлые пригнет,
Снегом их прикроет.

Поутру взойдёт заря.
Солнце запылает.
Вдаль умчатся облака.
Небо засияет.

Зимний солнечный денёк
Радость в нас вселяет.
Не грусти,держись,дружок!
Бодрость годы продлевает!


Рецензии