Реквием

Их нет... их нет... их больше нет совсем,
Высоких или маленького роста,
Расставшихся до срока с бытием,
Чтобы для смертных превратиться в звёзды.

Горите, братья, в тёмной вышине,
Нам скользкий путь по жизни освещая,
А мы молиться будем в тишине,
Чтоб опознали вас в прихожей рая.

Сдавило горло, и в глазах роса,
Жмут кулаки до белых пальцев горе,
Бросая взгляд прощальный в Небеса,
Клянёмся мы о нашем уговоре.

Всё пополам, всё поровну вполне,
И если кто-то выпадет из круга,
Те, кто оставлен Богом на земле,
Жить за себя обязаны - и друга.

Их нет... их нет... их больше нет совсем,
Вернувших честь и мужество Отчизне,
Сложивших голову за русский Вифлеем,
За Родину и нас отдавших жизни.

6 декабря 2022 года


Рецензии