Декабри

До горизонта - снег и фонари.
На старой ели - мишура и блёстки.
Похожи друг на друга декабри -
Они - зимы весёлые подростки.
С утра метель стелила белизну,
Запутав нежность веток на берёзе,
А клён, припомнив прежнюю весну,
Ронял в сугроб замёрзнувшие слёзы.
Смешались радость, холод и ветра,
И снегопад тропинки запорошил.
А лето было будто бы вчера ...
Наряд зимы для декабря роскошен.
06.12.2022


Рецензии