Баллада о Пришельце

Что одним - пустяк или безделица,
Он, порой, не знает, как начать.
Для инопланетного Пришельца
Фенибут - подмогой от врача.

Дни идут, друзья в округе женятся,
Предки рады - скоро ждать внучат.
А для иноземного Пришельца
Та невеста - хуже палача.

Что ему футбол и красны девицы
(Тут попробуй - с ним договорись)?
Ведь в друзьях у нашего Пришельца
Старый Клён и старый желтый Лис.

Он с одними звёздами и делится,
Как живётся в собственном дому.
Ведь лечить «безумного» Пришельца
Просто абсолютно ни к чему.

Он всплакнёт у сломанного деревца
И с надеждой глянет в небеса.
Под руками нашего Пришельца
Вырастают рощи и леса.

Все раздаст: «Раз нужно, значит - нате вам,
Мне в дорогу проще налегке»…
Безнадёжным обзовут фанатиком,
На икону глядя в уголке.

Черпать вдохновенье в звёздном шелесте,
А не в человеческих речах.
Для инопланетного Пришельца
Вся земля - лишь временный причал…

Мне осталось верить, ждать, надеяться,
Что, презрев законы бытия,
Я спрошу однажды у Пришельца:
«Слушай! Может, ТЫ - МОЯ СЕМЬЯ?»

12:20, 9 августа, пос. Вырица, 2022


Рецензии
Ваш стих очень понравился мне.

Сергей Лутков   23.01.2023 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Это эпиграф ко второй части моей повести «Дорога Домой». Эпиграф есть, а повесть еще предстоит дописать.

Ксения Зубарева   23.01.2023 09:14   Заявить о нарушении