Пришла осенняя пора

Пришла осенняя пора,
Забыта лета передышка
И всё манившее вчера,
Прочитанной, вдруг, стало книжкой.

Прочту её ещё не раз,
Ища богатство вечных смыслов,
Что, как всегда, не на показ
Сокрыто часто в простых числах.

Их нам рисует небосвод,
Их освещают ярко звёзды,
Всего Начало в них живёт
Из чисел строя себе гнёзда.

Не потому ль за облака
Светила манят наши взгляды,
Где чисел млечная река
Глубин небес колышет пряди.

Толкая жизни круговерть,
Туда, где счастье вечно рядом,
Где забывают слово смерть
И жизнь цветёт свящённым садом!


Рецензии