Воины света

Ну а как же — они? Ну а как же, Господи, те,
что хохочут в лицо беде, поют в темноте?
Их забросишь в ад — а они и в аду, сволота,
обустроят себе уют, заведут кота.

Что ни делай с такими (ломай их, трави, дави) —
всё равно проживут. Не на хлебе, так на любви,
будто и не боятся болезни, войны, тюрьмы.

Ну так как же вот эти?
Зачем тебе, Боже, мы?

Если б мог быть ответ, то был бы такой ответ:

каждый создан испытывать радость в конечном счёте.
Ну а вы тут не просто дурачитесь и поёте.
Вы наполнены светом и вы производите свет.

Сочинял же я всё здесь, ребята, для красоты:
невозможные горы, немыслимые цветы,
небо в голосе птичьем и радугу в нём без края.

Чтобы вы раскрывали свои весёлые рты
и смеялись, и пели. Светились, не выгорая.

…Слышишь, Господи? Я говорю с тобой сквозь темноту:
ночь зимой обостряет всегда и зренье, и чувства.

Зарождается каждая буква искрой во рту.
Происходят слова — что уже, безусловно, чудо.

Выжить. Выстоять. Счастье. Поверить. Любовь. Успеть.

Лучше вызвать древнего духа, чем злую жалость.
Я-то знаю, Господи: ты сочинил нам смерть,
чтобы мы становились сильнее, с нею сражаясь.

Потому-то и песенка наша ещё не спета:
мы поэты де-факто. А так-то солдаты де-юре.

Вот такие вот
неугомонные воины — Света
Ваня
Оля
Таня
Серёжа
Марина
Юля.


Рецензии