Спадает легкая снежинка

Зима в свои права вступая,
Накрыла легоньким снежком,
Тем, что к обеду вдруг растаял,
Он будет здесь, но лишь потом.
 
И мерный шаг свой измеряет,
В размахе, мерою в сажень,
В свое пространство увлекает,
Рождая новый зимний день.

Мороз крепчает и тревожит,
С тем настроеньем входит в раж,
И в радостях своих, до дрожи,
Холодных зим несет кураж.

Свистит в ночи холодный ветер,
Шумящий громко за окном,
Мы вспоминаем вновь о лете,   
Открыв семейный свой альбом.

Спадает легкая снежинка,   
На гладь замерзшего стекла, 
Укутавшись прозрачной льдинкой, 
Мысль новый смысл приобрела.
 
В ней, словно бы, касаясь далей, 
Тех, где востребованность есть,
Мы бесконечно познавали, 
Суть строк, что нам дано прочесть.   


Рецензии