Подружки-синички

Закружила зима, расстаралась,
Мельком бросив придирчивый взор
И немного раскрасить осталась,
Нежным инеем, окон узор.
Белым снегом, встряхнув рукавички,
Словно пухом присыпала сад
На деревьях, подружки-синички,
Свой красивый проводят парад.
Детвора раскидалась снежками,
И домой, ну никак не идут,
Так и я, каждый раз своей маме
Говорила: «- Мамуль! Пять минут!»
Чуть постарше, набив пару шишек,
К ней бегу, всех на свете виня,
Чтоб от этих противных мальчишек
Защитила скорее меня...
Никого нет на свете дороже,
И хоть годы я не тороплю
Становлюсь я все больше похожа,
На родную мамулю мою.
Я такая как прежде, я знаю,
Хоть и колет немножко в груди
И сердечко слегка замирает,
Если нужно быстрее идти...
Лишь слегка поредели реснички,
И немного туманится взгляд...
Но как прежде, подружки-синички,
Мои мысли уносят назад...


Рецензии