На Тонком Мысу

Сотни свечей за годы сгорело

в храме приморском на Тонком Мысу.

Состарился Он и Она постарела,

но память о встрече сквозь годы несут.

Порознь вернутся под старые своды,

где время всё помнит и мудро молчит

о горечи вкуса напитка свободы…

В прохладу проникнут живые лучи

приморского солнца полуденным зноем,

под стрёкот цикад. Но под сенью тех стен,

где ладана запах, под шелест прибоя

воспоминанья не выгорят в тлен.

Десятками солнышек теплятся свечи.

Десятками лет повторяется сон,

в котором Она, под накидкою плечи…

В котором прощанье, разлука, перрон.

И храма того бирюзовые своды,

и в соли прибоя края их  одежд…

И запахи моря… но ветром  свободы

оплавился  воск бесполезных надежд…

 

29.07.2022


Рецензии