Я - демон

Я - демон, выращенный в неволе…
Разбуженный тобой под покровом ночи…
Достигнувший полной силы при свете дня.
Я - гром среди ясного неба, да в чистом поле!
И некуда тебе деться, терпеть нет мочи -
тебе остается только принять меня.

Я ошибалась, думала молния - это ты,
а я лишь цветок, качавшийся на ветру,
что стойко выдерживал шторм и бурю.
На деле же мы пытаемся сжечь мосты -
два чокнутых викинга, что постоянно врут:
показывают бесстрастность, а сами ревнуют.

Тебе нет равных в бесстрашии и борьбе.
Но только с самим собой ты выиграть не можешь:
уж слишком рассудок противоречит сердцу.
Я знаю ты слышишь: я всё еще о тебе…
Что сказано - сказано, нам это не поможет…
Хотя друг от друга нам всё еще некуда деться…
00:49, 24.10.22


Рецензии