Хрупкое равновесие

Нам в равновесии удобно,
Оно даёт нам защищённость,
Но в то же время не способно
Нам обеспечить протяжённость,

И оказаться может хрупким,
Поскольку сказанное слово
Лишь станет просто громким звуком,
Да и к тому же и не новым.

И равновесие тогда
Нарушится и дальше будет
Мешать, как путы на ногах,
Лишь ненависть к себе пробудит.

И каждый миг бояться станем,
Что равновесие погубим.
Когда мы на весы те взглянем,
Пустые чаши обнаружим.

Когда на каждой чаше ноль,
То есть вообще нет просто веса
И только гири в стороне,
Тогда бывает равновесие.

Лишь электронные весы
Позволят избежать проблемы,
Они всегда весьма точны,
И нет у них подобной темы.


Рецензии