А Бог простит! Пошлёт нам первый снег...

А Бог простит!

 Пошлёт нам первый снег -
 На наши хляби, стынь, да рожи?
 Как будто шанс на чистый нам побег
 Вдаль босиком, по бездорожью...

 И заметёт... наши следы?..
 И нас вернёт себе обратно -
 В одеждах снежной красоты
 И приоткроет в ду'ши вра'та...

 И что бояться? Надо жить!
 Цветы сажать, дарить кому-то...
 Пусть вам всё больше... Миражи?
 Но как же жаль во тьму минуты...

 Бегут года, часы, недели,
 Где ощущенье... в никуда?
 Мне это всё - осточертело!
 А что же снег? Всё та ж вода...

 Вода живая, дождевая...
 Кто лечит сердца раны нам,
 Где что ни день - то ножевая,
 Да смерть косая по пятам...

 Так пусть падёт нам белый снег -
 На наши хляби, стынь, да рожи!
 Как будто шанс - нас на побег
 Вдаль босиком
                по бездорожью...


Рецензии
Лишь то...
Что за душой?
Но ведь и это - так не мало...
Наш мир таинственный, большой
Зовёт звездой за перевалом...

И наши снежные тропинки
Ещё туда... стелить, тропить...
Где целовать небес снежинки
И капли звонкие мне пить...

И оглянувшись... Вдруг узнаешь!
Зачем же мир - нам свой терять?
Когда во снах легко летаешь -
Крылами небо...
Обнимать!

Имярек Бриз   31.12.2022 14:11     Заявить о нарушении